Fandom

Central de Wikia

Comentarios41

El Muro de Mensajes ya está disponible en el Laboratorio

Bola 26 ene 2012 Usuario blog:Bola

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.

Como la mayoría de vosotros sabéis, hemos estado trabajando en el Muro de mensajes -- una nueva alternativa a las páginas de discusión de los usuarios que permiten tener una conversación pública más rápida, poderosa y de forma más organizada. Durante las primeras fases de prueba, nos disteis numerosas sugerencias que influyeron en nuestro proceso de desarrollo. Hoy, nos alegramos de anunciar que gracias a vosotros, hemos hecho muchas mejoras al Muro de mensajes y ahora está disponible en el Laboratorio. Vuestros administradores pueden activarlo en vuestro wikis si se lo desean.

¿Qué ha cambiado?

Es opcional. El Muro de mensajes es una funcionalidad de laboratorio, por lo que los administradores pueden activarla o desactivarla a través de Especial:WikiFeatures. "De laboratorio" significa que aún continúa estando en fase de pruebas, y estamos buscando la forma de mejorarlo a través del uso que le deis. Eso significa que puede que en algún momento deje de considerarse "de laboratorio", pero por ahora no hemos tomado ninguna decisión al respecto.

Cross-wiki-notifications.png

Tendréis las notificaciones de múltiples wikis en un solo lugar. Hemos expandido el menú desplegable de notificaciones, por lo que ahora muestra las notificaciones que tengáis en todos los wikis donde esté activado el Muro de mensajes -- no solo en el que estéis en ese momento. Al hacer clic en la notificación de un wiki que no estéis visitando, se abrirá el mensaje en una nueva ventana.

Podéis añadir una bienvenida personalizada al comienzo de vuestro muro. Por ahora es como un "huevo de Pascua", un guiño, así que os diremos cómo hacerlo: Una vez el Muro de mensajes está activado, id a Message_Wall_Greeting:VUESTRO-NOMBRE-DE-USUARIO y cread la página (por ejemplo, la mia sería esta). Después añadid el contenido que queráis poner como bienvenida y aparecerá al comienzo de vuestro muro.

Se puede seguir todo el muro. En principio planeamos para vosotros que solo se siguiesen las conversaciones que os interesasen, pero los miembros de la comunidad nos dejaron claro que también necesitaríais la posibilidad de seguir el muro entero de otra persona. ¡Ahora podéis! Solo tenéis que hacer clic en "Seguir", en vuestra barra de herramientas flotante, lo mismo que con otras páginas. Si os encontráis con que tenéis demasiadas notificaciones, solo tenéis que dejar de seguir el muro y volver a seguir las conversaciones específicas.

Tiempos inteligentes. Algunas veces es más útil ver que un mensaje fue mandado hace "10 minutos". Y otras veces es más importante saber que alguien respondió a las "9:15, el 26 de Enero de 2012". ¿Por qué elegir cuando se pueden tener ambas? Pasando el cursor del ratón por el tiempo, cambiará de un estado a otro.

Sorting.png

Podéis ajustar el orden de los mensajes. Si preferís leer los mensajes nuevos primero en lugar de los antiguos, solo tenéis que cambiar el orden al comienzo del muro, y vuestras preferencias quedarán guardadas para la próxima vez. También funcionará para las páginas de Historiales.

La "vista en modo fuente" es una opción Si sois de los que adoran ver códigos, podéis activar el modo fuente y tendréis una opción en el menú para todos los mensajes. Solo tenéis que activarlo a través de vuestras Preferencias. Después de activarlo podréis ver el código original para cualquier mensaje.

Los Correos electrónicos, Cambios Recientes, y Contribuciones son mucho más claros ahora. Hemos aclarado nuestra presentación en montones de áreas, y sabemos que os agradarán los resultados.

Cualquiera puede quitar mensajes. Cualquiera puede restaurarlos. Hemos renovado nuestras herramientas para limpieza de contenido, para que sean más cercanas a "la forma wiki". Cualquiera puede quitar un mensaje, y cualquiera puede restaurarlo, pero tenéis que dejar una nota diciendo por qué hacéis el cambio para que los otros usuarios lo entiendan. (Los administradores y los dueños del muro pueden restaurar los mensajes con un solo clic, para facilitar las reversiones de vandalismos.) Podéis encontrar los mensajes retirados en el historial de los mensajes y en el historial del muro.

Remove.png

Cualquiera puede reportar un mensaje a un administrador. Los administradores podrán borrarlo. Cuando un usuario retira un mensaje, también tiene la opción de reportarlo a un administrador. Si elije esto, todos los administradores del wiki recibirán un aviso (en su nuevo menú desplegable de la esquina superior) avisando de que hay un problema con un comentario. Tan pronto como un administrador compruebe el aviso, desaparecerá para los otros administradores. El administrador podrá después elegir qué hacer con el mensaje, borrándolo o restaurándolo. (Os recomendamos usar esta opción con cuidado.)


¿Qué más deberíais saber?

Hay algunas cosas nuevas que queremos que sepáis de este lanzamiento:

Las traducciones llegarán pronto. Si estáis en un wiki que no esté en inglés, podréis activar también el Muro de mensajes, pero puede que lo veáis en inglés todavía. Si queréis ayudar con la traducción, por favor, cread una cuenta en TranslateWiki.net, que es donde controlamos las traducciones para todas las funcionalidades de los wikis. Los mensajes no estarán listos desde el momento en el que los traduzcáis, pero en las siguientes semanas lo estarán.

Activar y desactivar esta funcionalidad afectará a vuestras conversaciones actuales. Si activáis el Muro, vuestras páginas de discusión serán archivadas y enlazadas al final de vuestros mensajes Todos los contenidos seguirán ahí, pero no podréis editarlos más (aunque los administradores podrán editarlos si es necesario). Podéis continuar las conversaciones comenzándolas de nuevo en vuestro Muro de mensajes. Si decidís después desactivar el Muro, todas vuestras conversaciones en el muro se ocultarán (aunque volverán si lo activáis de nuevo). Por favor tenedlo en cuenta cuando vayáis a decidir si activar el muro o desactivarlo.

Y ahora, ¡llegó el momento!

En las próximas horas, activaremos la funcionalidad aquí, en la Central de Wikia en español, ¡así que podréis empezar a usarla y (decirme algo en mi muro para probar!). Si os gusta, podéis pedirle a un administrador que lo active en vuestro muro a través del Laboratorio, lo encontrarán entrando en la página Especial:WikiFeatures.

Atención: Si tenéis algún mensaje pendiente para responder en vuestra discusión, es un buen momento para que os ocupéis de él antes de que activemos el Muro en la Central de Wikia en español. Y otra cosa, una vez activemos el Muro, por favor, respetadlo, si queréis dejar un mensaje a otro usuario, hacedlo a través del Muro, no fomentéis otro sistema alternativo, no queremos que los usuarios se confundan. Muchas gracias.

Dado que es una funcionalidad en pruebas, continuamos estando interesados en recoger todas vuestras ideas. Dejadnos comentarios debajo o usad la herramienta de sugerencias en la página del Laboratorio para enviarnos vuestras ideas.

¡Que os divirtáis!



¿Quieres recibir las últimas actualizaciones del blog de Fandom en español? ¡Haz clic aquí para seguir este blog!

Spotlights de otros wikis

Wiki al azar